じぶんレストラン 採用ページ

製造・冷凍・倉庫・物流・小売・
レストランを兼ね揃えた
佐賀のパイオニア企業

佐賀冷凍食品㈱は、明治25年に雑貨商 「かねすえ(屋号)」としてスタートしました。地域の発展と共に、昭和48年に食品卸売業をメインに「佐賀冷凍食品株式会社」として法人化。2006年、新たな挑戦として食品製造部門の立ち上げを行ないました。当社の屋号「かねすえ」を復刻させ自社商品のブランドとして、有名百貨店・生協・航空会社の通販・有名雑誌等で販売を行なっています。また、2022年9月に佐賀・九州の冷凍料理を販売する「じぶんレストラン」をOPENします。

おにぎり
佐賀牛ハンバーグ

製造・冷凍・倉庫・物流・小売・
レストランを兼ね揃えた
佐賀のパイオニア企業

佐賀冷凍食品㈱は、明治25年に雑貨商 「かねすえ(屋号)」としてスタートしました。地域の発展と共に、昭和48年に食品卸売業をメインに「佐賀冷凍食品株式会社」として法人化。2006年、新たな挑戦として食品製造部門の立ち上げを行ないました。当社の屋号「かねすえ」を復刻させ自社商品のブランドとして、有名百貨店・生協・航空会社の通販・有名雑誌等で販売を行なっています。また、2022年9月に佐賀・九州の冷凍料理を販売する「じぶんレストラン」をOPENします。

佐賀牛ハンバーグ
おにぎり
あまおうイチゴタルト

製造業に「シェフ」を

冷凍技術の特性を生かして、佐賀のお米、九州の食材を活用した「冷凍おにぎり」からスタートした「かねすえ」。現在では、佐賀牛ハンバーグ、佐賀牛レンジDEステーキ、冷凍の寿司、冷凍弁当など多くの冷凍料理の企画・開発~製造を行なっています。今後の展開として、冷凍惣菜の製造まで広げて行きます。そこで、ホテル・外食チェーンなど(和・洋・中を問わず)シェフとして働いたことのある方を募集します。ぜひ、製造業に新たな風を吹き込んでください。

製造業に「シェフ」を

あまおうイチゴタルト

冷凍技術の特性を生かして、佐賀のお米、九州の食材を活用した「冷凍おにぎり」からスタートした「かねすえ」。現在では、佐賀牛ハンバーグ、佐賀牛レンジDEステーキ、冷凍の寿司、冷凍弁当など多くの冷凍料理の企画・開発~製造を行なっています。今後の展開として、冷凍惣菜の製造まで広げて行きます。そこで、ホテル・外食チェーンなど(和・洋・中を問わず)シェフとして働いたことのある方を募集します。ぜひ、製造業に新たな風を吹き込んでください。

製造(調理)スタッフ 2名
セントラルキッチンでの調理、工場での調理

応募資格:ホテル・外食チェーン等でシェフとして、働いたことがある方(調理スタッフ)、学歴不問

給与:25万~35万

製造(調理)スタッフ 2名
セントラルキッチンでの調理、工場での調理

応募資格:ホテル・外食チェーン等でシェフとして、働いたことがある方(調理スタッフ)、学歴不問

給与:25万~35万

前向きにチャレンジしたい、
あなたの想いを応援します

これまでの調理経験を、新たな分野(冷凍料理の製造)にも前向きにチャレンジしたい・働いてみたい方。今の技術を活用しながら、従来の発想に捉われることなく新しい調理法や料理の開発にチャレンジしたい方を歓迎します。

佐賀冷凍食品 スタッフ
佐賀冷凍食品 スタッフ

前向きにチャレンジしたい、
あなたの想いを応援します

これまでの調理経験を、新たな分野(冷凍料理の製造)にも前向きにチャレンジしたい・働いてみたい方。今の技術を活用しながら、従来の発想に捉われることなく新しい調理法や料理の開発にチャレンジしたい方を歓迎します。

佐賀冷凍食品 スタッフ
佐賀冷凍食品 スタッフ
佐賀冷凍食品 古賀社長

代表メッセージ

「九州」「素材を活かす」「手作り」にこだわった食品づくり

ネットワークを通じて収集した情報や取引先からの提案に基づき、地域性・安全性・ニッチ性に特化した食品製造を推進しています。多様な取引先との関係構築により市場性のある商品の企画・開発をすすめています。

会社の名前よりも、商品のことを知ってほしい。代表・古賀正弘の思いは、このひと言に集約されています。

かねすえの商品づくりは、パートナー探しから始まります。確かな作り手なしに、「安心」「安全」「美味」は生まれません。主役は生産者の方々であり、彼らが愛情を注いだ素材です。私たちはほんの少しだけ、お手伝いをしているに過ぎません。

代表取締役 古賀 正弘

代表メッセージ

佐賀冷凍食品 古賀社長

「九州」「素材を活かす」「手作り」にこだわった食品づくり

ネットワークを通じて収集した情報や取引先からの提案に基づき、地域性・安全性・ニッチ性に特化した食品製造を推進しています。多様な取引先との関係構築により市場性のある商品の企画・開発をすすめています。

会社の名前よりも、商品のことを知ってほしい。代表・古賀正弘の思いは、このひと言に集約されています。

かねすえの商品づくりは、パートナー探しから始まります。確かな作り手なしに、「安心」「安全」「美味」は生まれません。主役は生産者の方々であり、彼らが愛情を注いだ素材です。私たちはほんの少しだけ、お手伝いをしているに過ぎません。

代表取締役 古賀 正弘

小売スタッフ 1名
新店舗OPENにともない商品の販売、接客

・佐賀自慢の美味しい食に囲まれて、明るく楽しくお仕事してくださる方
・SNS等で情報発信することがお好きな方

給与:18万~25万

小売スタッフ 1名
新店舗OPENにともない商品の販売、接客

・佐賀自慢の美味しい食に囲まれて、明るく楽しくお仕事してくださる方
・SNS等で情報発信することがお好きな方

給与:18万~25万

協同組合 佐賀の善食くりや で採用後、在籍出向となります。
▶出向企業:佐賀冷凍食品(株)

◎就業場所
小売:佐賀県小城市芦刈町芦溝128-3
製造:佐賀県小城市芦刈町芦溝128-3または久保田(車で5分)

◎勤務時間
8:30〜17:30(工場はノー残業取組中)休憩1時間

◎休日
土曜・日曜・祝日・年末年始・夏季休暇(週休2日(工場は土日休み、小売はシフト制)) 有休:入社半年から10日付与(年次休暇10〜40日)、結婚休暇、特別休暇、出産休業、育児休業、忌引休暇、介護休暇 ◎給与
小売:18万〜25万(経験に応じて応相談)
調理:25万〜35万(ホテルなどのシェフ経験者)
※交通費支給(マイカー勤務:社内規定)
※無料駐車場あり
※みなし残業30時間含む
※試用期間 1ヶ月

◎賞与
年2回(夏・冬、業績により変動)
✔各種保険完備、ちょこちょこ美味しいものがもらえます!!
✔資格取得支援制度、自社商品社割

◎選考方法
履歴書郵送後、面接(書類郵送先:〒849-0311 佐賀県小城市芦刈町芦溝128­3) まずは履歴書をご郵送ください。