「九州」「素材を活かす」「手作り」にこだわった食品づくり
ネットワークを通じて収集した情報や取引先からの提案に基づき、地域性・安全性・ニッチ性に特化した食品製造を推進しています。多様な取引先との関係構築により市場性のある商品の企画・開発をすすめています。
会社の名前よりも、商品のことを知ってほしい。代表・古賀正弘の思いは、このひと言に集約されています。
かねすえの商品づくりは、パートナー探しから始まります。確かな作り手なしに、「安心」「安全」「美味」は生まれません。主役は生産者の方々であり、彼らが愛情を注いだ素材です。私たちはほんの少しだけ、お手伝いをしているに過ぎません。
産地問屋かねすえ
代表取締役
古賀 正弘
(佐賀冷凍食品株式会社/かねすえ四代目)
明治25年(1892年)創業。昭和48年に佐賀冷凍食品(株)として法人化。平成18年食品卸売業から食品製造業に本格参入し冷凍食品(冷凍料理)の開発・製造を開始。マーケットインによる商品開発により(冷凍おにぎり)のほか佐賀県内の農業生産者・シェフと連携し六次産業化により(佐賀牛ハンバーグ)(レンジDEステーキ)(おもてなし寿司)等、付加価値の高い商品づくりを追求している
屋号 | 産地問屋 かねすえ(佐賀冷凍食品株式会社) |
本社 | 〒849-0311 佐賀県小城市芦刈町芦溝128-3 |
電話番号 | 0952-66-4521 |
FAX番号 | 0952-66-4523 |
かねすえキッチン | 〒849-0201 佐賀県佐賀市久保田町徳万2117-1 |
電話番号 | 0952-37-1185 |
FAX番号 | 0952-37-1176 |
Eメール | info@kanesue-saga.jp |
代表者 | 代表取締役 古賀 正弘 |
創業 | 明治25年 |
資本金 | 2,000万円 |
取引銀行 | 佐賀銀行 牛津支店 |
1.牛乳・デザート
株式会社明治、雪印メグミルク、南日本酪農協同、オハヨー乳業、たらみ、マルサンアイ、日本ルナ、伊藤園、トーラク、アサヒ飲料、チチヤス乳業、小岩井乳業、メロディアン、山口県酪、らくのうマザーズ、カゴメ、エルビー、味の素ダノン、フジッコ、グレア
2.冷凍食品
ニチレイ、テーブルマーク、アグリフーズ゙、味の素、日本水産、日清フーズ、ヨコオフーズ、マルハニチロ、八ちゃん堂、ヤヨイ食品
3.食肉
鶏肉、豚肉、牛肉、ハム加工品
4.特産食品
佐賀県(55社)、長崎県、福岡県、大分県、熊本県、徳島県、京都府、福井県、静岡県、神奈川県、山形県、北海道、生産者約110社
取引先企業
・食品スーパー、百貨店
・宅配業、企業団体、通貨販売業
・海上、陸上、航空自衛隊、刑務所施設
・国公立病院、保育園他施設
・ホテル、食品商社
営業許可等
乳類販売業 佐保福食第012010200814号
食品の冷凍又は冷蔵業 佐保福食第012007200446号
魚介類販売業 佐保福食第012010200816号
食肉販売業 佐保福食第012010200815号
国の機関
全省庁統一資格
審査資格
業者コード 37109
営業品目 物品販売